domingo, 28 de marzo de 2010

RECETA




He estado preparando un helado casero que me gusta mucho. He cortado los rabitos (pezotes) a los higos secos; los he colocado en agua en una fuente de porcelana. Con un martillo he cascado nueces nacionales -las compro siempre en el mercadillo del sábado- para poner la parte comestible (la misma cantidad en peso, 200 grs, que de higos) en un bol.
El sol poniente es hermoso..... pero más hermosa es la luna, que ya se anuncia... llena, cayendo sobre las floreadas ramas de los almendros en esta recién estrenada primavera. Pronto será de noche. He preparado la minipimer ¿se llama así? He triturado los higos (bien remojados durante horas y cortados en trocitos) y las nueces, junto a un vaso de leche. Les añado azúcar al gusto (teniendo en cuenta que los higos son dulces) media tarrina de queso de esos tipo philadelphia y un poco de nata, mezclo todo bien... ¡ ojo, con un tenedor ! y... al congelador. Se remueve con el mismo tenedor cada media hora, tres o cuatro veces (por la textura) Si quereis.. añadirle unas pasas, pero no son necesarias. Ricoooooooo.... El reloj marca las ocho treinta.... cuando cierre la ventana, oscura y solitaria será mi noche....
Iberdrola me va a cortar la luz por falta de pago.

No hay comentarios: