He seguido los consejos de el foro del pan ; al que descubrí, como tantas cosas, por casualidad. Me creé mi propia masa madre con harina de fuerza y de centeno, o sea, sin utilizar levaduras artificiales. Tras la fermentación, añadí 250 grs. de harina integral de trigo, 250 grs. de harina de fuerza y otros 250 de centeno, unos grs. de sal y la correspondiente agua. He aquí el resultado, me salieron tres panes como éste. Decidí probar las primeras rebanadas con queso mascarpone y unas pasas sultanas.... aunque necesito, con la práctica, mejorar... exquisito. ¿lo queréis probar? Este no, claro, ya he dado buena cuenta de él,
domingo, 16 de mayo de 2010
MI PRIMER PAN
He seguido los consejos de el foro del pan ; al que descubrí, como tantas cosas, por casualidad. Me creé mi propia masa madre con harina de fuerza y de centeno, o sea, sin utilizar levaduras artificiales. Tras la fermentación, añadí 250 grs. de harina integral de trigo, 250 grs. de harina de fuerza y otros 250 de centeno, unos grs. de sal y la correspondiente agua. He aquí el resultado, me salieron tres panes como éste. Decidí probar las primeras rebanadas con queso mascarpone y unas pasas sultanas.... aunque necesito, con la práctica, mejorar... exquisito. ¿lo queréis probar? Este no, claro, ya he dado buena cuenta de él,
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1 comentario:
Que buena pinta tiene y se nota que es totalmente artesanal. Buen trabajo.
un saludo.
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